Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Bitcoin: не стоит испытывать иллюзий

Аа +
+1 -0

События на финансовом рынке, по-крайней мере как считают многие, оказывают довольно сильное влияние на криптовалютный рынок. В целом, эту позицию можно понять: раз уж массовые вливания ликвидности со стороны крупных банков способствуют росту фондовых активов и влияют на курсы основных валют, то какой-то эффект должны испытывать и цифровые инструменты. Как-никак, котировки BTC просели в феврале 2020 года в унисон с американскими индексами и уже в марте начали постепенно отбивать потери. Вот только с тех пор S&P 500 чуть менее 100%, в то время как главная криптовалюта - более чем 660%.

Как бы то ни было в августе начали происходить изменения в рыночном сантименте. Речь идет об активном выходе новостных статей с мрачными заголовками, которые предрекают скорое падение рынка, а уж если беда коснется надежных фондовых активов, то криптовалютам точно несдобровать.

Важно понимать, что корреляция между фондовыми индексами и главной криптовалютой почти полностью отсутствует. Понятное дело, в целом они идут в одном и том же направлении, но вот если смотреть внутридневные колебания и исследовать более общую картину, то окажется, что синхронные импульсы являются не более чем исключениями.

Для того чтобы преуспеть на криптовалютном рынке важно изучать график и по возможности игнорировать новостной шум - новости приписываются росту или падению постфактум. Пример, недавнее ощутимое падение биткоина. Можно ли на полном серьезе говорить о негативном влиянии каких-то новостей? Нет. Сейчас из позиций вытряхивают слабых игроков. Продолжаться это может вплоть до $34 тыс за монету. Цифровые валюты - это крайне манипулятивные инструменты: если потребуется напугать народ, то мигом появится ряд новостей о претензиях регуляторов к крупным биржам. Попробуйте вспомнить сколько раз на биржи оказывалось действительно серьезное давление, которое приводило к каким-либо последствиям? 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
3932
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды «Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »