Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

BIS начнет разрабатывать систему мониторинга стейблкоинов

Аа +
- -

Банк международных расчетов (BIS) разработает систему мониторинга стейблкоинов. Соответствующий проект под названием Project Pyxtrial будет запущен лондонским подразделением BIS, говорится в сообщении организации, раскрывающем ее планы на 2023 год.

BIS, основанный в 1930 году, выполняет функцию «банка центральных банков». Согласно программе, опубликованной Банком международных расчетов, в 2023 году в его фокусе будет развитие проектов, связанных с центральными валютами центральных банков (ЦВЦБ или CBDC), регулированием рынков цифровых активов и создании инструментов для наблюдения за рынком стейблкоинов.

Большинству центральных банков не хватает инструментов для системного мониторинга стейблкоинов, говорится в заявлении BIS. Программа Project Pyxtrial будет направлена на разработку платформы для мониторинга финансовых резервов стейблкоинов и выявления несоответствий на балансах их эмитентов. Также в рамках проекта будут изучены технические инструменты, которые помогут национальным регуляторам получать данные для формирования своей политики.

Еще одной областью внимания BIS в этом году станут проекты, направленные на формирование будущего регулирования и надзора. Например, разработка инструмента для мониторинга рынков криптовалют и децентрализованных финансов под названием Atlas.

В январе стало известно, что рейтинговое агентство Moody's начало разработку скоринговой системы для стейблкоинов. Система оценки рейтингового агентства будет включать информацию о примерно 20 монетах из этой категории, основанную на анализе «качества аттестации резервов, обеспечивающих их».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »