Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Биржи США в основном слабо растут из-за новостей компаний и удорожания нефти

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в ходе торгов вторника показывают преимущественно незначительную положительную динамику на фоне увеличения мировых цен на нефть и слабых данных отчетности американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc., свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.59 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,41% - до 17627,64 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 0,10%, до 4828,62 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднимался на 0,26%, достигая 2047,24 пункта.

Мировые цены на нефть растут перед встречей 17 апреля в столице Катара Дохе стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств. Участники обсудят возможное соглашение о заморозке объемов добычи "черного золота". Рынки надеются на результативность предстоящих переговоров, что приводит к росту цен на сырье.

Негативный тон торгам приносит отчетность Alcoa. За первые три месяца года ее чистая прибыль сократилась на 92% - до 16 миллионов долларов против прибыли за аналогичный период прошлого года в 195 миллионов долларов. Выручка алюминиевой компании в годовом выражении уменьшилась на 15% - до 4,9 миллиарда долларов.

Компания отмечает, что снижение доходов в первую очередь связано с низкими ценами на алюминий. Для укрепления структуры расходов она примет ряд мер, в том числе сокращение персонала. Alcoa уже сократила 600 рабочих мест в первом квартале и планирует дальнейшее сокращение 400 позиций. Кроме того, учитывая текущую рыночную среду, Alcoa допускает сокращение еще 1000 сотрудников.

По словам редактора Interactive Investor Ли Уайлда (Lee Wild), хотя сезон отчетности только начался, первые признаки говорят о том, что он может стать худшим за многие годы. Эксперт при этом не исключил сюрпризы в сообщениях ряда компаний, пишет агентство MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »