Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Биржи США в основном слабо растут из-за новостей компаний и удорожания нефти

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в ходе торгов вторника показывают преимущественно незначительную положительную динамику на фоне увеличения мировых цен на нефть и слабых данных отчетности американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc., свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.59 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,41% - до 17627,64 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 0,10%, до 4828,62 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднимался на 0,26%, достигая 2047,24 пункта.

Мировые цены на нефть растут перед встречей 17 апреля в столице Катара Дохе стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств. Участники обсудят возможное соглашение о заморозке объемов добычи "черного золота". Рынки надеются на результативность предстоящих переговоров, что приводит к росту цен на сырье.

Негативный тон торгам приносит отчетность Alcoa. За первые три месяца года ее чистая прибыль сократилась на 92% - до 16 миллионов долларов против прибыли за аналогичный период прошлого года в 195 миллионов долларов. Выручка алюминиевой компании в годовом выражении уменьшилась на 15% - до 4,9 миллиарда долларов.

Компания отмечает, что снижение доходов в первую очередь связано с низкими ценами на алюминий. Для укрепления структуры расходов она примет ряд мер, в том числе сокращение персонала. Alcoa уже сократила 600 рабочих мест в первом квартале и планирует дальнейшее сокращение 400 позиций. Кроме того, учитывая текущую рыночную среду, Alcoa допускает сокращение еще 1000 сотрудников.

По словам редактора Interactive Investor Ли Уайлда (Lee Wild), хотя сезон отчетности только начался, первые признаки говорят о том, что он может стать худшим за многие годы. Эксперт при этом не исключил сюрпризы в сообщениях ряда компаний, пишет агентство MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]