Понедельник, 23.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Биржи США в основном слабо растут из-за новостей компаний и удорожания нефти

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в ходе торгов вторника показывают преимущественно незначительную положительную динамику на фоне увеличения мировых цен на нефть и слабых данных отчетности американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc., свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.59 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,41% - до 17627,64 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 0,10%, до 4828,62 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднимался на 0,26%, достигая 2047,24 пункта.

Мировые цены на нефть растут перед встречей 17 апреля в столице Катара Дохе стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств. Участники обсудят возможное соглашение о заморозке объемов добычи "черного золота". Рынки надеются на результативность предстоящих переговоров, что приводит к росту цен на сырье.

Негативный тон торгам приносит отчетность Alcoa. За первые три месяца года ее чистая прибыль сократилась на 92% - до 16 миллионов долларов против прибыли за аналогичный период прошлого года в 195 миллионов долларов. Выручка алюминиевой компании в годовом выражении уменьшилась на 15% - до 4,9 миллиарда долларов.

Компания отмечает, что снижение доходов в первую очередь связано с низкими ценами на алюминий. Для укрепления структуры расходов она примет ряд мер, в том числе сокращение персонала. Alcoa уже сократила 600 рабочих мест в первом квартале и планирует дальнейшее сокращение 400 позиций. Кроме того, учитывая текущую рыночную среду, Alcoa допускает сокращение еще 1000 сотрудников.

По словам редактора Interactive Investor Ли Уайлда (Lee Wild), хотя сезон отчетности только начался, первые признаки говорят о том, что он может стать худшим за многие годы. Эксперт при этом не исключил сюрпризы в сообщениях ряда компаний, пишет агентство MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »