При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в понедельник снижаются на вернувшихся опасениях за торговое соглашение США и Китая, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 17.50 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,29%, до 27601,15 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,39%, до 8443,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,35%, до 3082,3 пункта.
Инвесторы торгуют с осторожностью на фоне комментариев президента США Дональда Трампа по поводу торгового соглашения с Китаем. Как сообщают СМИ, 9 ноября Трамп заявил, что переговоры продвигаются медленнее, чем бы ему хотелось, и что соглашение состоится, только если это будет "правильная сделка" для Америки.
Кроме того, 8 ноября Трамп заявил, что речи о полной отмене импортных пошлин США на продукцию из КНР не идет, хотя такое желание высказала китайская сторона. Официальный представитель министерства торговли Китая заявил 7 ноября, что обе стороны договорились о поэтапной отмене повышения тарифов в рамках соглашения.
Аналитик MUFG Bank Ли Хардман (Lee Hardman), чье мнение проводит агентство Франс Пресс, считает что "рынки стали более осторожными в отношении потенциального положительного воздействия на глобальный экономический рост частичной торговой сделки США и Китая".
Трейдеры также ожидают данных об инфляции в Штатах, которые будут опубликованы в среду. Аналитики прогнозируют, что показатель в октябре в годовом выражении остался на уровне сентября в 1,7%, а в месячном увеличился до 0,3% с 0,1% в сентябре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение