Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Биржи США растут на статистике по рынку труда

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США на открытии торгов понедельника демонстрируют положительную динамику, продолжая отыгрывать сильные статданные по рынку труда страны за июль; индекс S&P 500 обновил свой исторический максимум, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.44 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,10% - до 18561,71 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,1%, до 2185,24 пункта, превышая свой исторический максимум. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднимался на 0,09%, до 5224,61 пункта.

В пятницу Минтруда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло в июле на 255 тысяч, превысив ожидания аналитиков. Уровень безработицы в стране остался на июньском уровне в 4,9%. Эксперты прогнозировали снижение показателя до 4,8%. Данные отчета позитивно были восприняты инвесторами, поскольку увеличивают шансы на повышение базовой процентной ставки ФРС США в текущем году.

Росту американских индексов способствует также положительная динамика на нефтяном рынке. "Черное золото" в понедельник дорожает более чем на 2% на новостях о возможном проведении новых переговоров о заморозке уровня добычи странами-членами ОПЕК. Нефть марки Brent впервые с 25 июля поднялась выше психологической отметки в 45 долларов за баррель.

Американская розничная торговая сеть Wal-Mart Stores Inc. сообщила о заключении окончательного соглашения по покупке веб-ритейлера Jet.com за 3,3 миллиарда долларов. Wal-Mart в последнее время предпринимает активные действия по развитию своего бизнеса электронной розничной торговли. Акции компании на торгах дешевеют на 0,48%, до 73,38 доллара.

Авиакомпания Delta Air Lines в понедельник сообщила о сбое в своей компьютерной системе и задержке многих рейсов. Причиной неполадок стало отключение электроэнергии в городе Атланта. Позднее авиаперевозчик частично снял запрет на вылет своих лайнеров после нескольких часов задержек. Акции компании на торгах дорожают на 1,12%, до 38,10 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]