При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в четверг поднимаются в пределах 2%, несмотря на очередную слабую статистику по рынку труда, которая показала рекордные 6,6 миллиона первичных заявок на пособие по безработице, поддерживает торги резкое удорожание нефти на 20%, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 17.59 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 1,59%, до 21277,1 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,34%, до 7459,25 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,89%, до 2517,2 пункта.
Резкий скачок нефтяных цен на 20-25% поддерживает торги региона. В результате дорожают акции компаний энергетического сектора. Так, акции Exxon Mobil растут в цене на 11,5%, Chevron - на 13%, Schlumberger - на 16%. Удорожание Brent достигало ранее 40%, WTI - около 30% после того, как президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и РФ сократят добычу нефти на 10 миллионов баррелей.
Ранее минтруда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю по 28 марта подскочило на 3,341 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели в 3,307 миллиона и составило 6,648 миллиона. Рост количества заявок стал максимальным за всю историю наблюдений. До скачка нефтяных цен индексы также росли, вопреки негативной статистике.
В пятницу трейдеры ожидают статистику по безработице в США от минтруда страны. Аналитики прогнозируют, что безработица в марте выросла до 3,8% с 3,5% в феврале, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики сократилось на 100 тысяч после роста на 273 тысячи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение