При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в начале торговой сессии в среду выросли на 0,4-0,5%, продемонстрировав впервые за неделю положительную динамику на фоне ситуации вокруг Украины.
Как свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки, в первые минуты торгов промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,58%. Индекс S&P 500 опускался на 0,54%. Индекс электронной биржи Nasdaq демонстрировал снижение на 0,45%.
По мнению экспертов, инвесторы в настоящее время пытаются сориентироваться в том влиянии, которые окажут новые санкции, внимательно отслеживая цены на энергоносители. Стоимость фьючерса на нефть марки WTI утром в среду выросла на 6,13%, до 109,73 доллара за баррель. «Если цены на нефть начнут двигаться к отметке 120 долларов [за баррель] мы начнем все больше говорить о мировых экономических последствиях этих санкций», — приводит газета «Уолл-стрит джорнэл» слова рыночного аналитика компании Oanda Крэйга Ирлэма.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение