Суббота, 05.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Биржи Китая и Гонконга закрылись ростом на статистике из КНР

- -
Аа +

Биржи Китая и Гонконга выросли по итогам торгов четверга на фоне статистики по промышленности КНР, остальные основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в "красной зоне" вслед за американскими рынками, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,44%, до 3273,75 пункта. Индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite увеличился на 1,23%, до 1834,01 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,65%, до 31044,25 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,71%, достигнув 5973,3 пункта, японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,56%, до 21724,47 пункта. Биржа Южной Кореи закрыта в четверг в связи с национальным праздником. Южнокорейский KOSPI снизился по итогам среды на 1,17%, до 2427,36 пункта.

В Китае инвесторы с оптимизмом восприняли данные делового издания Caixin о том, что индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе страны в феврале вырос до 51,6 пункта против 51,5 пункта в январе, став лучшим показателем с августа прошлого года. При этом аналитики ждали снижения показателя до 51,3 пункта.

Давление на остальные фондовые индексы региона оказал пессимизм из США, где биржи в последний день февраля закрылись снижением в пределах 1,5% на фоне опасений инвесторов по поводу инфляции в стране.

"Азиатские биржевые индексы отыграли большую часть потерь за вторую половину февраля, однако устойчивое восстановление маловероятно. Мы предполагаем, что большинство индексов закончат год на отметках, только немного превышающих текущие уровни", - приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Capital Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »