Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Биржи Европы закрылись снижением на слабой статистике по ВВП

+1 -0
Аа +

Основные фондовые индексы Европы закрыли торги снижением на слабых данных по ВВП в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,18%, до 5926,8 пункта. Французский CAC 40 упал на 1,59%, до 4973,52 пункта, немецкий DAX - на 1,01%, до 12968,33 пункта.

Давление на котировки оказала статистика, согласно которой ВВП стран Евросоюза во втором квартале, по окончательной оценке, упал на 13,9% в годовом выражении. ВВП 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в отчетном периоде снизился на 11,8% в квартальном выражении и на 14,7% - в годовом. По данным Евростата, падение всех показателей стало самым сильным с начала ведения статистики с 1995 года.

Инвесторы также обратили внимание на статистику из Германии. Экспорт крупнейшей экономики Европы в июле вырос на 4,7% по отношению к июню, а импорт - на 1,1%. Аналитики при этом ожидали роста экспорта на 5%, а импорта - на 3,3%.

Небольшую поддержку британскому FTSE 100 оказало ослабление фунта в свете неопределенности вокруг Brexit. Более дешевая национальная валюта традиционно увеличивает доходы компаний-экспортеров, что повышает интерес к их бумагам на бирже. Накануне власти страны начали информационную кампанию подготовки к торговым отношениям после окончания переходного периода в январе 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
546
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »