Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Биржи Европы закрылись снижением на слабой статистике по ВВП

+1 -0
Аа +

Основные фондовые индексы Европы закрыли торги снижением на слабых данных по ВВП в регионе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,18%, до 5926,8 пункта. Французский CAC 40 упал на 1,59%, до 4973,52 пункта, немецкий DAX - на 1,01%, до 12968,33 пункта.

Давление на котировки оказала статистика, согласно которой ВВП стран Евросоюза во втором квартале, по окончательной оценке, упал на 13,9% в годовом выражении. ВВП 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в отчетном периоде снизился на 11,8% в квартальном выражении и на 14,7% - в годовом. По данным Евростата, падение всех показателей стало самым сильным с начала ведения статистики с 1995 года.

Инвесторы также обратили внимание на статистику из Германии. Экспорт крупнейшей экономики Европы в июле вырос на 4,7% по отношению к июню, а импорт - на 1,1%. Аналитики при этом ожидали роста экспорта на 5%, а импорта - на 3,3%.

Небольшую поддержку британскому FTSE 100 оказало ослабление фунта в свете неопределенности вокруг Brexit. Более дешевая национальная валюта традиционно увеличивает доходы компаний-экспортеров, что повышает интерес к их бумагам на бирже. Накануне власти страны начали информационную кампанию подготовки к торговым отношениям после окончания переходного периода в январе 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
624
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »