Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Биржи Европы в основном растут в преддверии праздников

- -
Аа +

Биржевые индексы Европы на торгах в среду демонстрируют преимущественно положительную динамику в преддверии приближающихся рождественских праздников, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.21 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,11% - до 7051,75 пункта, французский CAC 40 снижался на 0,12%, до 4844,46 пункта. Немецкий DAX прибавлял 0,04%, до 11468,80 пункта.

В эту пятницу британские биржи закроются раньше в связи с празднованием католического Рождества. В следующий понедельник биржи Великобритании, Франции, Германии, а также ряда других европейских стран будут закрыты.

В целом, по мере приближения конца года, объем торгов значительно снижается, участники рынка постепенно закрывают свои позиции и стараются не открывать новых до начала нового года.

Влияние на торги также оказывают корпоративные новости. Во вторник французский медиаконгломерат Vivendi увеличил долю в итальянской медиагруппе Mediaset, основанной политиком и миллиардером Сильвио Берлускони, до 25,75%, и сообщил, что хочет нарастить ее до 30%. На этом фоне акции Vivendi дорожают на 0,68%, до 18,50 евро, а Mediaset - на 1,35%, до 4,50 евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]