Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Биржи Европы в основном растут в ожидании статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник торгуются преимущественно в слабом плюсе в преддверии публикации статистики из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.55 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,21% - до 6190,77 пункта, французский CAC 40 - поднимался на 0,06%, до 4343,20 пункта, немецкий DAX рос на 0,02%, до 9964,45 пункта.

Позднее во вторник Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) опубликует сообщение по индексу доверия инвесторов к экономике Германии. По мнению экспертов, в июне показатель снизился до 4,7 пункта с 6,4 пункта в мае.

Давление на европейские индексы во вторник оказывает отрицательная динамика нефтяного рынка. Мировые цены на нефть перешли к снижению в пределах 0,5% после двухдневного роста, вызванного снижением опасений возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Основное внимание участников рынка на этой неделе сконцентрировано на предстоящем референдуме по членству Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг. Согласно последним данным социологических опросов, количество противников Brexit немного превышает его сторонников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]