Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Биржи Европы в основном растут в ожидании статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник торгуются преимущественно в слабом плюсе в преддверии публикации статистики из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.55 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,21% - до 6190,77 пункта, французский CAC 40 - поднимался на 0,06%, до 4343,20 пункта, немецкий DAX рос на 0,02%, до 9964,45 пункта.

Позднее во вторник Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) опубликует сообщение по индексу доверия инвесторов к экономике Германии. По мнению экспертов, в июне показатель снизился до 4,7 пункта с 6,4 пункта в мае.

Давление на европейские индексы во вторник оказывает отрицательная динамика нефтяного рынка. Мировые цены на нефть перешли к снижению в пределах 0,5% после двухдневного роста, вызванного снижением опасений возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Основное внимание участников рынка на этой неделе сконцентрировано на предстоящем референдуме по членству Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг. Согласно последним данным социологических опросов, количество противников Brexit немного превышает его сторонников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »