Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Биржи Европы в основном растут в ожидании статистики

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы во вторник торгуются преимущественно в слабом плюсе в преддверии публикации статистики из Германии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.55 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,21% - до 6190,77 пункта, французский CAC 40 - поднимался на 0,06%, до 4343,20 пункта, немецкий DAX рос на 0,02%, до 9964,45 пункта.

Позднее во вторник Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) опубликует сообщение по индексу доверия инвесторов к экономике Германии. По мнению экспертов, в июне показатель снизился до 4,7 пункта с 6,4 пункта в мае.

Давление на европейские индексы во вторник оказывает отрицательная динамика нефтяного рынка. Мировые цены на нефть перешли к снижению в пределах 0,5% после двухдневного роста, вызванного снижением опасений возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Основное внимание участников рынка на этой неделе сконцентрировано на предстоящем референдуме по членству Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг. Согласно последним данным социологических опросов, количество противников Brexit немного превышает его сторонников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
573
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »