Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Биржи Европы успокаиваются

Во вторник, 17 ноября европейские фондовые рынки провели день преимущественно на отрицательной территории, но тем не менее, снижение в итоге оказалось небольшим и не повсеместным, а основные индексы завершили день разнонаправленными изменениями.

Рынки продлили паузу после предыдущего стремительного подъема. При этом акции циклических секторов все же проявляют больше устойчивости в надежде на скорую вакцинацию, а бумаги, показавшие рост во время пандемии, становятся слабее. Естественно, с поправкой на выходящую корпоративную отчетность. Динамика заболеваемости продолжает оказывать влияние, и рынок Франции, где она начала снижаться, оказался вчера устойчивее, чем в Англии, где новые ограничения продолжаются.

Негатива рынкам добавила задержка с принятием бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы, предусматривающего новый пакет финансовой помощи. Решение заблокировали Польша и Венгрия, недовольные тем, что выделение средств увязывается с соблюдением странами принципов верховенства права. Эта позиция затягивает процесс принятия документа и, видимо, приведет к изменению формулировок в более обтекаемую форму.

Значимой статистики вчера не в Европе не выходило, но прозвучал ряд обнадеживающих заявлений, в итоге поддержавших рынок. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в видеообращении сообщила о скором заключении уже пятого контракта на закупку вакцины против COVID-19, на этот раз с компанией CureVac, а также о проведении предварительных переговоров с Moderna. А канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на экономическом форуме газеты Suddeutsche Zeitung, пообещала принять новые меры для поддержки немецкого бизнеса и сказала, что ожидает сильного скачка роста экономики страны в 2021 году.

По итогам торгов во вторник британский индикатор FTSE 100 упал на 0,87% до значения 6365,33 пункта, германский DAX завершил день незначительным снижением на 0,04% до 13133,47 пункта, а французский CAC 40 вырос на 0,21% до 5483,00 пунктов. Европейский региональный индекс STOXX опустился на 0,24% и завершил день на уровне 388,82 пункта.

Характерно, что стоимость самих торговых площадок при это снижалась: акции London Stock Exchange Group PLC упали на 3,97%, а бумаги Deutsche Boerse AG снизились в цене на 1,84%.

Корпоративная отчетность и сделки M&A как обычно вносили коррективы в динамику отдельных бумаг. Акции испанского Banco Sabadell подскочили на 6,75% после того, как накануне он сообщил, что ведет переговоры о слиянии с одним из крупнейших в стране Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA). При этом бумаги самого BBVA упали на 4,40%.

После публикации сильного полугодового отчета на 7,85% поднялись акции британской компании по правлению активами Intermediate Capital Group. Доналоговая прибыль компании выросла на 29%.

Табачная компания Imperial Brands выдала прогноз по росту прибыли за счет сегмента электронных сигарет, и на этом подорожала на 7,34%.

Компания HomeServe Plc, предоставляющая услуги по ремонту домов, прибавила 2,43% после того, как сообщила о росте скорректированной прибыли на 16% и увеличила промежуточные дивиденды на 7%.

Лоукостер easyJet, напротив, отказался от выплаты дивидендов после того как впервые в своей истории зафиксировал доналоговый убыток в размере 1,27 млрд фунтов. Бумаги компании упали на 1,93%.

DAX

Индекс DAX продолжает локальную консолидацию ниже уровня сопротивления на уровне 13500 пунктов, вероятно, накапливая силу для его преодоления.

Биржи Европы успокаиваются

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »