Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Биржи Европы торгуются в основном в минусе на снижении инфляции в еврозоне

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы торгуются преимущественно в минусе в последний день рабочей недели на более быстром, чем ожидалось, снижении инфляции в еврозоне, при этом немецкая биржа незначительно растет на сообщении о рекордном за 25 лет падении уровня безработицы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.07 мск британский индекс FTSE 100 терял 0,41%, до 7339,78 пункта, французский CAC 40 - 0,13%, до 5082,80 пункта, немецкий DAX рос на 0,02%, до 12258,86 пунктов.

Годовая инфляция в 19 странах еврозоны в марте, по предварительной оценке, замедлилась до 1,5% с 2% в феврале. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,8%.

Данные о росте ВВП Великобритании также оказались ниже прогнозов экспертов. В четвертом квартале 2016 года по третьей, окончательной оценке показатель увеличился в квартальном выражении на 0,7%, как и ожидали аналитики. В то же время в годовом выражении ВВП вырос на 1,9%, тогда как аналитики прогнозировали рост индикатора на 2%.

Котировки немецких акций поддержали данные о безработице в Германии. В марте этот показатель составил 5,8%, опустившись по сравнению с февральским уровнем, что стало самой низкой отметкой индикатора с января 1992 года, сообщает агентство MarketWatch. Аналитики ожидали, что показатель останется на февральском уровне 5,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »