Воскресенье, 29.11.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 29.11.2020

Биржи Европы снижаются в преддверии заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы демонстрируют в четверг негативную динамику на ожиданиях инвесторов первого в этом году заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.20 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,47% - до 7213,10 пункта. Французский индекс CAC 40 - на 0,18% - до 4844,52 пункта, немецкий DAX - на 0,13%, до 11584,98 пункта.

Ожидается, что на заседании ЕЦБ, которое состоится позднее в четверг, глава регулятора Марио Драги объявит о сохранении ключевой ставки, параметров программы количественного смягчения (QE), а также своей монетарной политики.

Снижение европейских индексов слегка сдерживают данные статистики по европейскому региону, опубликованные ранее в среду. Как сообщило европейское статистическое агентство Евростат, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в декабре, по окончательной оценке, ускорилась до 1,1% с 0,6% в ноябре. Данные полностью совпали с прогнозом аналитиков. Годом ранее, в декабре 2015 года, годовая инфляция в еврозоне составляла 0,2%. Годовая инфляция в Евросоюзе в декабре составила 1,2% против ноябрьских 0,6% и 0,2% в декабре 2015 года.

Инфляция в Германии в декабре в годовом выражении, по окончательной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), составила 1,7%, достигнув максимума с июля 2013 года. В месячном выражении инфляция составила 0,7%. Данные статистики также совпали с прогнозами аналитиков.

По данным Бюро национальной статистики (ONS) Великобритании, безработица в стране за сентябрь-ноябрь составила 4,8%, сохранившись на уровне августа-октября. Показатель совпал с прогнозами аналитиков. Число безработных в стране в сентябре-ноябре составило 1,6 миллиона человек, сократившись на 81 тысячу по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »