Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Биржи Европы снижаются в преддверии заседания ЕЦБ

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы демонстрируют в четверг негативную динамику на ожиданиях инвесторов первого в этом году заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.20 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,47% - до 7213,10 пункта. Французский индекс CAC 40 - на 0,18% - до 4844,52 пункта, немецкий DAX - на 0,13%, до 11584,98 пункта.

Ожидается, что на заседании ЕЦБ, которое состоится позднее в четверг, глава регулятора Марио Драги объявит о сохранении ключевой ставки, параметров программы количественного смягчения (QE), а также своей монетарной политики.

Снижение европейских индексов слегка сдерживают данные статистики по европейскому региону, опубликованные ранее в среду. Как сообщило европейское статистическое агентство Евростат, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в декабре, по окончательной оценке, ускорилась до 1,1% с 0,6% в ноябре. Данные полностью совпали с прогнозом аналитиков. Годом ранее, в декабре 2015 года, годовая инфляция в еврозоне составляла 0,2%. Годовая инфляция в Евросоюзе в декабре составила 1,2% против ноябрьских 0,6% и 0,2% в декабре 2015 года.

Инфляция в Германии в декабре в годовом выражении, по окончательной оценке Федерального статистического бюро страны (Destatis), составила 1,7%, достигнув максимума с июля 2013 года. В месячном выражении инфляция составила 0,7%. Данные статистики также совпали с прогнозами аналитиков.

По данным Бюро национальной статистики (ONS) Великобритании, безработица в стране за сентябрь-ноябрь составила 4,8%, сохранившись на уровне августа-октября. Показатель совпал с прогнозами аналитиков. Число безработных в стране в сентябре-ноябре составило 1,6 миллиона человек, сократившись на 81 тысячу по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »