Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Биржи Европы снижаются на статистике и отчетностях компаний

- -
Аа +

Биржевые индексы Европы в среду торгуются в "красной зоне" на фоне слабой статистики и отчетностей компаний, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.34 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,17% - до 6634,31 пункта, французский CAC 40 - на 0,58%, до 4302,79 пункта, немецкий DAX - на 0,25%, до 10121,73 пункта.

Чистая прибыль банковской группы HSBC Holdings plc, приходящаяся на акционеров головной компании, по итогам первого полугодия 2016 года сократилась в годовом выражении на 28,1%, до 6,912 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на одну акцию составила 0,32 доллара против 0,48 доллара в первом полугодии 2015 года. Операционная прибыль банковской группы за отчетный период снизилась на 31,1% - до 8,476 миллиарда долларов. Выручка сократилась на 10,5%, до 29,5 миллиарда долларов.

Согласно данным европейского статистического агентства Евростат, объем розничных продаж в еврозоне в июне не изменился по сравнению с маем, по Евросоюзу зафиксировано снижение на 0,2%. В годовом выражении объем розничных продаж в еврозоне в июне вырос на 1,6%, а в ЕС - на 2,4%. При этом эксперты ожидали увеличения показателя в зоне евро на 1,7%.

Кроме того, исследовательская организация Markit сообщила, что индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании в июле упал до 47,4 пункта с 52,3 пункта в июне, что стало самым сильным снижением с марта 2009 года. В сообщении отмечается, что давление на протяжении месяца оказывал исход референдума в Великобритании.

"Результаты европейских компаний выглядят довольно слабыми по сравнению с американскими из-за чего многие инвесторы выводят средства из Европы", - сказал агентству Рейтер директор по инвестициям Prime Partners SA Франсуа Савари (Francois Savary).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »