Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Биржи Европы снижаются на статистике и новостях из США

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж снижаются в четверг на данных внутренней статистики, которая не оправдала ожиданий аналитиков, а также после публикации протокола январского заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.36 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 1,09%, до 7201,91 пункта, французский CAC 40 - на 0,67%, до 5266,63 пункта, немецкий DAX - на 1,12%, до 12331,19 пункта.

С пессимизмом восприняли инвесторы данные исследовательского института IFO, согласно которым индекс делового климата в Германии в феврале упал до 115,4 пункта с первоначального показателя января в 117,6 пункта. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится лишь до 117,1 пункта.

Кроме того, в первые часы торгов стало известно, что ВВП Великобритании в четвертом квартале 2017 года, по второй оценке, увеличился в годовом выражении на 1,4%, а в квартальном - на 0,4%. При этом аналитики ожидали сохранения первой оценки роста ВВП без изменения - на уровне 1,5% в годовом выражении и 0,5% - в квартальном.

Дополнительное давление на европейские индексы оказывает публикация протокола январского заседания ФРС США. Согласно документу, члены Комитета по открытым рынкам на последней встрече пришли к мнению о целесообразности дальнейшего ужесточения политики с учетом роста американской экономики. На этом фоне участники рынка опасаются, что регулятор может повысить базовую процентную ставку более чем три раза в текущем году.

"Инвесторам показалось, что обнародованный вчера протокол последнего заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке свидетельствует о более жестком, чем предполагалось, настрое Федрезерва. При этом очевидно, что уверенность американского регулятора в перспективах экономического роста возросла", - говорится в обзоре компании "Сбербанк КИБ", имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »