При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржевые индексы Европы в среду растут, следуя за положительной динамикой нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.25 мск британский индекс FTSE 100 рос на 1,53% - до 6234,05 пункта, французский CAC 40 - на 1,13%, до 4136,33 пункта, немецкий DAX - на 0,92%, до 9533,89 пункта.
Мировые цены на нефть в среду растут благодаря сообщению Американского института нефти (API) о сокращении запасов "черного золота" в США. Согласно опубликованным данным, запасы нефти в стране на предыдущей неделе сократились больше, чем прогнозировали эксперты, - почти на 4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения только на 2,4 миллиона баррелей.
На этом фоне стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивается на 1,04% - до 49,77 доллара за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,21%, до 48,43 доллара за баррель.
Росту европейских индексов также способствуют сильные данные внутренней статистики, опубликованные ранее в среду. Так, исследовательская компания Gfk сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике Германии за июль вырос до 10,1 пункта с уровня июня в 9,8 пункта. Эксперты ожидали сохранение показателя уровне прошлого месяца. Индекс текущих экономических ожиданий в июне при этом вырос на 9,7 пункта - до 18 пунктов с 8,3 пункта в мае.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение