При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Индексы основных европейских фондовых бирж демонстрируют положительную динамику в четверг в преддверии очередного заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) и его решений по программе количественного смягчения (QE), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11.44 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,23%, до 7464,33 пункта, французский CAC 40 рос на 0,25%, до 5388,19 пункта. Немецкий индекс DAX повышался на 0,15% - до 12974,26 пункта. ЕЦБ в четверг должен прояснить дальнейшие шаги в своей программе выкупа активов. Как ожидают аналитики, регулятор решит продлить программу выкупа QE до сентября или даже на весь 2018 год, сократив при этом с января ежемесячные лимиты покупок бумаг примерно вполовину. Обращается внимание и на отчетность - корпоративную и макроэкономическую. Так, чистая квартальная прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG составила 3,88 миллиарда евро, что в 3,2 раза больше показателя за третий квартал 2016 года. Объем продаж при этом сократился на 2,8%, составив 8,03 миллиарда евро. Эксперты ожидали показатель на уровне 8,39 миллиарда евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение