Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Биржи Европы растут на позитивной внутренней статистике

- -
Аа +

Основные европейские фондовые биржи в среду торгуются в "зеленой" зоне на фоне публикации позитивной внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.41 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,68%, до 7379,10 пункта, французский CAC 40 - на 0,66%, до 5174,38 пункта, немецкий DAX - на 0,41%, до 12488,42 пункта.

Согласно данным Бюро национальной статистики (ONS), безработица в Великобритании за март-май составила 4,5%, снизившись по сравнению с уровнем февраля-апреля в 4,6%. Данный показатель стал самым низким с апреля-июня 1975 года. Аналитики ожидали, что индикатор сохранится на уровне 4,6%.

Кроме того, число безработных в стране в марте-мае составило 1,495 миллиона человек, сократившись на 152 тысячи по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Участники рынка ожидают также данных по промышленному производству в еврозоне в мае, которые будут опубликованы позднее. По прогнозу, индикатор вырос на 1,1% в месячном выражении и на 3,6% - в годовом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »