При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные европейские фондовые индексы во вторник уверенно растут на фоне подъема рисковых настроений на рынках, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.47 мск британский индекс FTSE 100 рос на 1,72% - до 6097,18 пункта, французский CAC 40 - на 0,93%, до 4581,95 пункта, немецкий индекс DAX - на 0,31%, до 11428,95 пункта.
Рынки продолжают с оптимизмом отыгрывать новости о постепенном смягчении карантинных мер в регионе, введенных с целью остановить распространение коронавируса. Так, британское правительство намерено разрешить всем магазинам возобновить работу с 15 июня при условии принятия ими мер по недопущению распространения вируса.
Кроме того, общий рыночный оптимизм поддерживают новости об исследованиях вакцины от COVID-19. Как сообщают СМИ, американская биотехнологическая фирма Novavax начала первые испытания своей вакцины на людях.
Акции британского производителя автомобилей премиум-класса Aston Martin тем временем растут на 30% после объявления о том, что с 1 августа новым генеральным директором компании станет глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс (Tobias Moers).
Инвесторы также обратили внимание на макроэкономические показатели. Индекс доверия потребителей к экономике Германии в июне поднялся до минус 18,9 пункта, после того как а мае рухнул до минус 23,1 пункта, что свидетельствует о росте склонности людей к потреблению.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение