Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Биржи Европы преимущественно растут

- -
Аа +

Основные европейские фондовые рынки в основном растут вслед за индексами Уолл-стрит, обновившими накануне исторические рекорды, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.36 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,36% — до 6817,15 пункта, французский CAC 40 рос на 0,39%, до 5652,73 пункта. Немецкий DAX увеличивался на 0,66%, до 13982,35 пункта.

Инвесторы с оптимизмом восприняли новость о том, что Конгресс США утвердил президентом страны Джо Байдена. Несмотря на то, что заседание конгресса было прервано сторонниками действующего президента Дональда Трампа, американские биржи продолжили расти: промышленный индекс Dow Jones (DJIA) и индекс широкого рынка S&P 500 в ходе торгов достигли рекордных отметок в 31022,65 пункта и 3783,04 пункта соответственно. Снизился лишь индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ.

Сдерживает рост европейских бирж статистика по региону, которая оказалась хуже прогнозов аналитиков. Так, потребительские цены в еврозоне в декабре снизились на 0,3% вместо ожидаемого снижения на 0,2%. Объем розничных продаж в еврозоне в ноябре снизился на 6,1% в месячном выражении, хотя аналитики прогнозировали снижение только на 3,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
721
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »