Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

Биржи Европы показали рост в пределах 1,2% после двух сессий снижения

- -
Аа +

Основные европейские фондовые индексы в пятницу выросли в пределах 1,2%, поддержала торги коррекционная динамика и оптимизм по ситуации с борьбой против коронавируса, свидетельствуют данные торговых площадок.

По итогам сессии пятницы британский индекс FTSE 100 поднялся на 1,06%, до 5802,2 пункта, французский CAC 40 - на 0,11%, до 4277,63 пункта, немецкий DAX - на 1,24%, до 10465,17 пункта.

В предыдущие две торговые сессии индексы показывали негативную динамику из-за опасений по влиянию коронавируса на экономику мира и региона, которые поддерживались слабой макростатистикой и заявлениями главы Федрезерва США о рисках продолжительного влияния пандемии на экономику.

В пятницу настроения трейдеров поддерживает оптимизм по поводу ситуации вокруг борьбы в пандемией в регионе. Так, в Германии продолжается постепенное снятие мер по самоизоляции, введенных в марте в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, ранее в мае вице-президент института Роберта Коха Ларс Шааде заявил, что второй волны заболевания коронавирусом в ФРГ можно избежать, если придерживаться необходимых санитарных правил.

Инвесторы отреагировали также на внутреннюю статистику. ВВП Германии в первом квартале, по первой оценке, в годовом выражении снизился сильнее ожиданий - на 1,9% при прогнозе снижения в 1,6%, но в квартальном уменьшение ожидаемо составило 2,2%. ВВП еврозоны, по второй оценке, снизился на 3,2% в годовом выражении, хотя аналитики ожидали снижения на 3,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
541
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »