Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Биржи Европы открылись в минусе на прогнозе МВФ по Германии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы открыли торги четверга негативной динамикой на фоне заявлений Международного валютного фонда (МВФ) о возможном понижении прогноза по росту экономики Германии в связи с выходом Британии из ЕС (Brexit), а также в ожидании внутренних статданных, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.20 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,32% - до 6340,7 пункта, французский CAC 40 - на 0,6%, до 4169,98 пункта, немецкий DAX - на 0,51%, до 9563,62 пункта.

На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе, победу на котором неожиданно для многих одержали сторонники Brexit. На этом фоне МВФ в среду заявил, что, скорее всего, понизит прогноз роста одной из крупнейших экономик ЕС - Германии в 2016 году.

Ранее МВФ опубликовал прогноз роста немецкой экономики на ближайшие годы. Оценка на 2016 год была повышена на 0,2 процентных пункта – до 1,7% ВВП. Прогноз на 2017 год был понижен на 0,1 процентных пункта – до 1,5% в 2017 году. В то же время Brexit в отчете фонда (на момент проведения оценки МВФ референдум в Британии еще не прошел) был указан в качестве одного из рисков понижения прогноза роста германской экономики.

Внимание инвесторов в четверг также сосредоточено на новой порции статданных из Европы, которые будут опубликованы в первые часы торгов. Так, Федеральное агентство по трудоустройству Германии сообщит данные по безработице в стране в июне. Эксперты считают, что показатель составил 6,1%, сохранившись на уровне мая.

Далее Национальное статистическое бюро Великобритании обнародует данные по окончательной оценке ВВП Великобритании в первом квартале 2016 года. Аналитики считают, что индикатор вырос в годовом выражении на 2%, а в квартальном - на 0,4%. Следом европейское статистическое агентство Евростат сообщит данные по предварительной оценке инфляции в 19 странах еврозоны в июне. Эксперты считают, что она оказалась на нулевом уровне по сравнению с дефляцией на уровне 0,1% в мае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]