При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы открыли торги четверга негативной динамикой на фоне заявлений Международного валютного фонда (МВФ) о возможном понижении прогноза по росту экономики Германии в связи с выходом Британии из ЕС (Brexit), а также в ожидании внутренних статданных, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10.20 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,32% - до 6340,7 пункта, французский CAC 40 - на 0,6%, до 4169,98 пункта, немецкий DAX - на 0,51%, до 9563,62 пункта.
На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по членству страны в Евросоюзе, победу на котором неожиданно для многих одержали сторонники Brexit. На этом фоне МВФ в среду заявил, что, скорее всего, понизит прогноз роста одной из крупнейших экономик ЕС - Германии в 2016 году.
Ранее МВФ опубликовал прогноз роста немецкой экономики на ближайшие годы. Оценка на 2016 год была повышена на 0,2 процентных пункта – до 1,7% ВВП. Прогноз на 2017 год был понижен на 0,1 процентных пункта – до 1,5% в 2017 году. В то же время Brexit в отчете фонда (на момент проведения оценки МВФ референдум в Британии еще не прошел) был указан в качестве одного из рисков понижения прогноза роста германской экономики.
Внимание инвесторов в четверг также сосредоточено на новой порции статданных из Европы, которые будут опубликованы в первые часы торгов. Так, Федеральное агентство по трудоустройству Германии сообщит данные по безработице в стране в июне. Эксперты считают, что показатель составил 6,1%, сохранившись на уровне мая.
Далее Национальное статистическое бюро Великобритании обнародует данные по окончательной оценке ВВП Великобритании в первом квартале 2016 года. Аналитики считают, что индикатор вырос в годовом выражении на 2%, а в квартальном - на 0,4%. Следом европейское статистическое агентство Евростат сообщит данные по предварительной оценке инфляции в 19 странах еврозоны в июне. Эксперты считают, что она оказалась на нулевом уровне по сравнению с дефляцией на уровне 0,1% в мае.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение