При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга в основном в плюсе в ожидании статистики из США и заседания ЕЦБ, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,5%, до 3610,86 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,1%, до 2422,58 пункта, гонконгский Hang Seng Index — снизился на 0,01%, до 28738,88 пункта, южнокорейский KOSPI — поднялся на 0,26%, до 3224,64 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,44%, до 7302,5 пункта, японский Nikkei 225 вырос на 0,34%, до 28958,56 пункта.
По словам брокеров, мнение которых приводит агентство Франс Пресс, внимание инвесторов сместилось на ключевую статистику по инфляции в США и заседание ЕЦБ.
Трейдеры ждут, что инфляция в США ускорилась в мае до 4,7% с 4,2% апреле, что будет также самым высоким значением с сентября 2008 года, когда показатель составлял 4,9%.
Кроме того, многие ожидают, что ЕЦБ сохранит свою мягкую монетарную политику без изменений, однако рынки могут отреагировать на новые экономические прогнозы регулятора или сигналы относительно будущих темпов покупки активов. "ЕЦБ, скорее всего, не будет торопиться с сообщением о сокращении (покупок активов — ред.)", — сказал агентству старший аналитик National Australia Bank Тапас Стрикленд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение