Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Биржи АТР завершили торги разнонаправленно

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды разнонаправленной динамикой на смешанном внешнем фоне: с одной стороны, инвесторы отреагировали на позитивные данные финансовой отчетности американской корпорации Apple, а с другой – на снижение мировых нефтяных цен.

Согласно данным торгов, Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite к закрытию снизился на 0,23% - до 3285,06 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,7%, до 1869,32 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,24% - до 27607,38 пункта, корейский KOSPI - на 0,19%, до 2427,63 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,49% - до 5744,20 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 - вырос на 0,47%, до 20080,04 пункта.

Трейдеры обратили внимание на хорошие финансовые показатели Apple за третий квартал 2016-2017 финансового года, которые были обнародованы в ночь на среду. Чистая прибыль компании выросла на 12% - до 8,717 миллиарда долларов, выручка - на 7%, до 45,408 миллиарда долларов. На этом фоне подорожали бумаги японских компаний - поставщиков запчастей для Apple. Так, акции TDK Corp. выросли в цене на 2,75%, Taiyo Yuden Co. - на 4,39%.

В то же время сдержало рост азиатских индексов снижение мировых нефтяных цен, вызванное данными Американского института нефти (API) о росте запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 28 июля, на 1,8 миллиона баррелей, до 488,8 миллиона. Аналитики при этом ожидали, что запасы, наоборот, снизятся - на 2,9 миллиона баррелей.

На этом фоне подешевели акции энергетических компаний. Бумаги крупнейшей энергетической компании Китая Sinopec упали в цене на 0,86%, а китайской государственной нефтяной корпорации China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) - на 0,34%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »