При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в среду ростом, трейдеры следуют за сильной динамикой бирж США, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,20% - до 3140,85 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,37%, до 1889,79 пункта. Гонконгский Hang Seng Index прибавил 0,50% - до 24578,43 пункта, корейский KOSPI - 0,50%, до 2207,84 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,68%, до 5912 пунктов, японский Nikkei 225 - на 1,10%, до 19289,43 пункта.
Инвесторы отреагировали на рост американских бирж, который был вызван сильными статданными США и финансовыми показателями компаний страны. Так, бюро переписи населения министерства торговли США сообщило во вторник, что продажи новых домов в стране в марте неожиданно выросли на 5,8% по сравнению с пересмотренным показателем февраля - до 621 тысячи. Объем продаж нового жилья (New Home Sales) является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом.
Вызвали рост бирж США и позитивные данные компаний. Например, чистая прибыль американского производителя материалов и компонентов Arconic Corporation по итогам первого квартала 2017 года выросла в 20 раз, до 322 миллионов долларов. Увеличила также свою прибыль за отчетный период американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's, рост составил 8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 1,214 миллиарда долларов.
"Развивающиеся рынки проявили себя лучше, чем можно было представить, но если учесть, что май всегда является трудным месяцем, вероятно, по психологическим причинам, мы увидим некоторую осторожность (трейдеров - ред.) на следующей неделе", - передает агентство Рейтер слова инвестиционного стратега L&G Investments Симона Кихано-Эванса (Simon Quijano-Evans). Специалист также добавил, что в понедельник, 1 мая, когда во многих странах Европы будет национальный праздник, можно будет наблюдать снижение ликвидности.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение