Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Биржи АТР закрылись в плюсе, кроме японской, на фоне роста цен на нефть

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Японии, завершили торги понедельника в плюсе на фоне роста нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,22% - до 3090,23 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,37%, до 1827,02 пункта. Гонконгский Hang Seng Index прибавил 0,86% - до 25371,59 пункта, корейский KOSPI - 0,20%, до 2290,65 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,03% - до 5838,4 пункта, японский Nikkei 225 снизился на 0,07%, до 19869,85 пункта.

Мировые цены на нефть растут в понедельник в среднем на 2,5% на сообщении о том, что РФ и Саудовская Аравия на встрече в Вене 24-25 мая предложат продлить соглашение о сокращении добычи нефти на девять месяцев. На этом фоне росла цена акций азиатских энергокомпаний. Так, бумаги крупнейшей энергетической компании Китая Sinopec, подорожали на 0,79%, а бумаги CNOOC - на 1,99%.

Инвесторы отреагировали и на статистику из Китая. Как сообщило государственное статистическое бюро страны, объем розничных продаж за апрель в годовом выражении вырос на 10,7%. Аналитики ожидали роста на 10,6%. Объем промышленного производства в стране в апреле 2017 года вырос на 6,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Аналитики ожидали роста показателя на 7,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »