Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР закрылись в основном в плюсе

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме бирж Шанхая и Шэньчжэня, завершили торги среды ростом индексов на фоне ослабления курса иены к доллару, а также из-за дорожающей нефти, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,23%, до 2815,09 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,24%, до 1800,23 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 2,71%, до 20368,05 пункта, корейский KOSPI - на 1,18%, до 1960,51 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,45%, до 5372,5 пункта, японский индекс Nikkei 225 - на 1,57%, до 16757,35 пункта.

Ослабление иены к доллару, поддержавшее акции компаний-экспортеров Японии на торгах в среду, вызвано ростом вероятности повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в ближайшие месяцы. Ожидания по ставке ФРС подстегнули опубликованные на прошлой неделе протоколы апрельского заседания регулятора, согласно которым повышение ставки может произойти уже в июне, а также опубликованные в последствии сильные статданные.

"Мы можем увидеть повышение процентной ставки либо в июне, либо в июле", - считает старший стратег SMBC Nikko Securities Inc. Чихиро Охта (Chihiro Ohta), которого цитирует агентство Bloomberg.

Поддержку торгам на биржах АТР оказала и дорожающая нефть. Ранее в ходе торгов цена на нефть марки WTI впервые с 12 октября 2015 года превысила отметку в 49 долларов за баррель.

В то же время в Китае ЦБ страны в среду установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,5693 юаня за доллар, что является минимумом с марта 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »