Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Биржи АТР закрылись в основном в минусе, Япония - в плюсе

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник закрылись в основном в "красной зоне", однако биржевые индексы Японии выросли шестую торговую сессию подряд, благодаря корпоративным новостям, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,23%, до 3036,6 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - вырос на 0,32%, до 2034,45 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,6%, до 21673,2 пункта, корейский KOSPI - на 0,21%, до 2016,89 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,13%, до 5451,3 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 1,37%, до 16723,31 пункта.

Инвесторы в КНР продолжают отыгрывать статданные по рынку жилья в стране, опубликованные в понедельник. Индекс цен на жилье в Китае в июне в месячном выражении вырос на 0,7%, замедлившись после майского уровня в 0,8% и апрельского в 1%. Снижение темпов роста индикатора второй месяц подряд было негативно воспринято инвесторами.

Негатива в торговую сессию добавила динамика нефтяного рынка. "Черное золото" во вторник дешевеет, отыгрывая опасения сохраняющегося переизбытка сырья на рынке. Это оказало давление на акции компаний энергетического сектора.

Фондовые площадки Японии закрылись в плюсе шестую торговую сессию подряд. Положительная динамика во многом связана с рядом корпоративных новостей. Акции Nintendo Co., благодаря своей новой игре Pokemon Go, по итогам торгов достигли максимума с 2010 года. Их стоимость выросла на 14,36%, до 31,77 тысячи иен. С момента запуска игры 6 июля акции Nintendo выросли более чем в два раза.

Акции телекоммуникационной Softbank Group Corp подешевели на 10,32% - до 5,387 тысячи иен на новостях о приобретении британского производителя чипов ARM Holdings Plc за 31,4 миллиарда долларов. Однако осуществление сделки подобного масштаба окажет поддержку японскому экспортному рынку, благодаря ослаблению позиций иены, сказал агентству MarketWatch трейдер из Saxo Capital Markets Тарека Хоршани (Tareck Horchani).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »