Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Биржи АТР закрылись в основном в минусе, Япония – в плюсе

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник закрылись в основном в "красной зоне", однако биржевые индексы Японии выросли шестую торговую сессию подряд, благодаря корпоративным новостям, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,23%, до 3036,6 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - вырос на 0,32%, до 2034,45 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,6%, до 21673,2 пункта, корейский KOSPI - на 0,21%, до 2016,89 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,13%, до 5451,3 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 1,37%, до 16723,31 пункта.

Инвесторы в КНР продолжают отыгрывать статданные по рынку жилья в стране, опубликованные в понедельник. Индекс цен на жилье в Китае в июне в месячном выражении вырос на 0,7%, замедлившись после майского уровня в 0,8% и апрельского в 1%. Снижение темпов роста индикатора второй месяц подряд было негативно воспринято инвесторами.

Негатива в торговую сессию добавила динамика нефтяного рынка. "Черное золото" во вторник дешевеет, отыгрывая опасения сохраняющегося переизбытка сырья на рынке. Это оказало давление на акции компаний энергетического сектора.

Фондовые площадки Японии закрылись в плюсе шестую торговую сессию подряд. Положительная динамика во многом связана с рядом корпоративных новостей. Акции Nintendo Co., благодаря своей новой игре Pokemon Go, по итогам торгов достигли максимума с 2010 года. Их стоимость выросла на 14,36%, до 31,77 тысячи иен. С момента запуска игры 6 июля акции Nintendo выросли более чем в два раза.

Акции телекоммуникационной Softbank Group Corp подешевели на 10,32% - до 5,387 тысячи иен на новостях о приобретении британского производителя чипов ARM Holdings Plc за 31,4 миллиарда долларов. Однако осуществление сделки подобного масштаба окажет поддержку японскому экспортному рынку, благодаря ослаблению позиций иены, сказал агентству MarketWatch трейдер из Saxo Capital Markets Тарека Хоршани (Tareck Horchani).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »