Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Биржи АТР закрылись в основном в минусе под давлением торговых рисков

Аа +
- -

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов вторника в основном снизились, обострение в торговых отношениях между США и Китаем продолжает оказывать давление на биржи, в том числе на технологический сектор, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite уменьшился на 0,52%, до 2844,51 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite вырос на 0,56%, до 1596,17 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,28%, до 28881,4 пункта, корейский KOSPI — на 0,3%, до 2350,92 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,02%, до 22342 пунктов, австралийский S&P/ASX 200 сократился на 0,21%, до 6197,6 пункта.

В понедельник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что президент США Дональд Трамп планирует запретить китайским компаниям инвестировать в технологические фирмы в США, а также попытается заблокировать дополнительный экспорт технологий в КНР.

Позднее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что эти сообщения фейковые. По его словам, ограничения на инвестиции в США могут затронуть не только Китай, но и другие страны, которые Вашингтон подозревает в краже технологий.

Следом было сделано еще одно заявление, со стороны ведущего советника президента США по торговой и промышленной политике Питер Наварро. Наварро сообщил, что доклад министерства финансов США с рекомендациями ограничений на инвестиции из КНР будет готов к пятнице, 29 июня, но его пока что вводить не будут. При этом помимо Китая в этом докладе не будут упоминаться какие-либо страны, отметил он, что противоречит словам Мнучина.

В результате биржи США закрыли торги понедельника в минусе, наибольшее снижение продемонстрировал индекс технологических компаний NASDAQ (на 2,09%). Остальные индексы опустились на 1,3-1,4%, что отразилось и на биржах АТР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »