Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Биржи АТР закрылись в основном в минусе на статистике из Китая

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга преимущественно в "красной зоне", так как трейдеры отреагировали на данные китайской статистики, которые оказались хуже ожиданий экспертов, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,38% - до 3371,43 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,07%, до 1993,53 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился при этом на 0,42% - до 27777,2 пункта, корейский KOSPI - вырос на 0,74%, до 2377,66 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - опустился на 0,1%, до 5738,7 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,29%, до 19807,44 пункта.

Обеспокоенность трейдеров связана со слабыми данными из Китая. По данным государственного статистического бюро КНР, розничные продажи в стране в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Показатель оказался ниже, чем в июле, когда рост розничных продаж составил 10,4%, а также хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до уровня 10,5%.

Кроме того, объем промышленного производства в Китае в августе вырос на 6% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, что также хуже ожиданий экспертов. Показатель оказался на 0,4 процентных пункта ниже, чем в июле, когда промпроизводство выросло на 6,4%.

На ход торгов также повлияли новости от Центрального телеграфного агентства Кореи о том, что представитель северокорейского комитета за мир в АТР в ответ на принятие Советом безопасности ООН новой резолюции о санкциях против Пхеньяна призвал к уничтожению "заклятых врагов" КНДР - США и Японии. Совет Безопасности ООН на неделе единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Кроме того, позднее в четверг состоится заседание Банка Англии по монетарной политике. По прогнозам экспертов, регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 0,25% и подтвердит объемы выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]