Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Биржи АТР закрылись в основном в минусе на статистике из Китая

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга преимущественно в "красной зоне", так как трейдеры отреагировали на данные китайской статистики, которые оказались хуже ожиданий экспертов, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,38% - до 3371,43 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,07%, до 1993,53 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился при этом на 0,42% - до 27777,2 пункта, корейский KOSPI - вырос на 0,74%, до 2377,66 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - опустился на 0,1%, до 5738,7 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,29%, до 19807,44 пункта.

Обеспокоенность трейдеров связана со слабыми данными из Китая. По данным государственного статистического бюро КНР, розничные продажи в стране в августе выросли на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Показатель оказался ниже, чем в июле, когда рост розничных продаж составил 10,4%, а также хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до уровня 10,5%.

Кроме того, объем промышленного производства в Китае в августе вырос на 6% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года, что также хуже ожиданий экспертов. Показатель оказался на 0,4 процентных пункта ниже, чем в июле, когда промпроизводство выросло на 6,4%.

На ход торгов также повлияли новости от Центрального телеграфного агентства Кореи о том, что представитель северокорейского комитета за мир в АТР в ответ на принятие Советом безопасности ООН новой резолюции о санкциях против Пхеньяна призвал к уничтожению "заклятых врагов" КНДР - США и Японии. Совет Безопасности ООН на неделе единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Кроме того, позднее в четверг состоится заседание Банка Англии по монетарной политике. По прогнозам экспертов, регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 0,25% и подтвердит объемы выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »