Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Биржи АТР закрылись в основном в минусе из-за геополитической напряженности

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно отрицательной динамикой из-за геополитической неопределенности, в частности, относительно ситуации в Сирии, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,52%, до 3269,39 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,98%, до 2008,50 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,02%, до 24262,18 пункта, корейский KOSPI - на 0,86%, до 2133,32 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 подрос на 0,86%, до 5912,9 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,71%, до 18797,88 пункта.

В центре внимания инвесторов по-прежнему находится ситуация с ракетным ударом США по Сирии. Эскалация конфликта вызывает опасения и неопределенность среди инвесторов и увеличивает спрос на безопасные активы.

Геополитическую неопределенность усиливают и сообщения о том, что США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" (Carl Vinson). Она движется к Корейскому полуострову из Сингапура, изменив изначальный план захода в Австралию.

Как заявил агентству Франс Пресс главный рыночный стратег AxiTrader Грег Маккенна (Greg McKenna), атака со стороны США показала, что Америка не отступит от своей роли "мирового полицейского", несмотря на изоляционистскую риторику Дональда Трампа. "Это может стать сюрпризом для некоторых столиц, это потрясет глобальную геополитику, повысит неопределенность и повлияет на рынки", - отметил Маккенна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]