При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги вторника преимущественно в "зеленой" зоне на фоне коррекции на биржах Китая после продолжительного периода снижения, свидетельствуют данные торгов.
К закрытию торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,1% — до 2750,58 пункта. Рост произошел впервые после пяти сессий снижения подряд. Индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite повысился на 1,16%, до 1465,79 пункта, гонконгский Hang Seng Index на 0,94% — до 27973,34 пункта, корейский KOSPI — на 0,38%, до 2315,72 пункта. Японский Nikkei 225 уменьшился на 0,05% — до 22696,9 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,28%, до 6293,1 пункта.
Во вторник большинству индексов региона удалось выйти в плюс вслед за китайскими фондовыми рынками, которые выросли после продолжительного снижения. В то же время торговые опасения продолжают сдерживать оптимизм на рынках региона. В конце августа СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп готовится в сентябре ввести следующий "транш" американских пошлин на китайский импорт объемом 200 миллиардов долларов. Новые пошлины могут быть введены в конце текущей недели.
В то же время инвесторы обратили внимание на статистику из Южной Кореи. По данным статистического ведомства страны, ВВП во втором квартале вырос на 2,8% в годовом выражении и на 0,6% — в квартальном, что оказалось хуже прогнозов аналитиков. В то же время инфляция в августе составила 1,5% в годовом исчислении и 0,5% — в месячном. Аналитики ждали значения показателя на уровне 1,3% и 0,4% соответственно.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение