При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили последние торги недели в красной зоне на фоне слабых отчетностей американских компаний, опубликованных в четверг, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,86% - до 3012,82 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,91%, до 2019,57 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 0,16% - до 21964,27 пункта, корейский KOSPI - на 0,09%, до 2010,34 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,26%, до 5498,2 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 1,09% - до 16627,25 пункта.
Американская компания Intel, один из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, сообщила о снижении чистой прибыли в первом полугодии на 28,1% в годовом выражении - до 3,376 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,69 доллара против 0,96 доллара годом ранее.
Чистая прибыль инвесткомпании Blackstone Group по итогам шести месяцев упала более чем вдвое – до 787,751 миллиона долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,54 доллара против 1,21 доллара годом ранее. Выручка группы составила 2,124 миллиарда долларов, что на 43% ниже показателя за январь-июнь 2015 года.
"Рынки региона принимают сигналы от снижения на Wall Street. Данные отчетностей не произвели впечатления на инвесторов, и это привело к ухудшению настроений на азиатских рынках", - цитирует агентство Рейтер аналитика Asiasec Equities Inc. Мэнни Круза (Manny Cruz).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение