При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись в четверг в минусе на фоне отсутствия прогресса в торговых переговорах США и КНР и слабой статистики из Японии, что привело к усилению опасений за состояние мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,04% — до 2901,18 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,63%, до 1548,64 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index опустился на 0,5% — до 28461,66 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 1,97% — до 21046,24 пункта, южнокорейский KOSPI потерял 0,31%, опустившись до 2066,55 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — сократился на 0,36% — до 6649,1 пункта.
Инвесторов продолжает беспокоить неопределенность в торговых отношениях между США и Китаем и вероятность новых пошлин. Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что к торговому соглашению с Китаем еще предстоит пройти "долгий путь". При этом он не исключил введения очередных пошлин на китайские товары объемом импорта в 325 миллиардов долларов.
"В свете отсутствия прогресса в торговых переговорах (между США и КНР — ред.) рынки вернулись в состояние повышенной осторожности", — считает управляющий партнер Vanguard Markets Pte Стивен Иннес (Stephen Innes), мнение которого приводит агентство MarketWatch.
Кроме того, с пессимизмом восприняли рынки статистику из Японии, согласно которой экспорт страны снизился в июне в годовом исчислении на 6,7%, а импорт — на 5,2%. Аналитики ждали сокращения показателей на 5,6% и 0,4% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение