Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Биржи АТР закрылись в минусе на фоне несостоявшейся отмены Obamacare

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника в минусе из-за провала отмены реформы здравоохранения Obamacare в США, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,08%, до 3266,96 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,36%, до 2039,41 пункта. Гонконгский Hang Seng Index потерял 0,68%, до 24193,70 пункта, корейский KOSPI - 0,61%, до 2155,66 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился 0,12%, до 5746,70 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 - на 1,44%, до 18985,59 пункта.

В пятницу республиканцы сняли с голосования в Палате представителей законопроект, который должен был заменить систему Obamacare, принятую при прошлом президенте США Бараке Обаме. Решение было принято после того, как стало понятно, что документ не наберет необходимого числа голосов. Спикер Палаты представителей Пол Райан заявил, что сохранение Obamacare затруднит проведение налоговой реформы, но не сделает ее невозможной.

Фондовый менеджер в K2 Asset Management Джеймс Сауттер сказал агентству Bloomberg, что неудача с отменой Obamacare ударила по настроениям на азиатских рынках. Трейдеры опасаются, что экономический рост и спрос на товары в США будет не таким большим, как они надеялись, добавил он.

Инвесторы также обратили внимание на отчетность китайской государственной нефтегазовой корпорации Sinopec. Чистая прибыль компании за 2016 год выросла на 36% в годовом выражении и составила 59,170 миллиарда юаней (8,59 миллиарда долларов). При этом ее оборот уменьшился на 4,43% - до 1,93 триллиона юаней (280,33 миллиарда долларов). Объем добычи нефти и газа за отчетный период сократился в годовом выражении на 8,6%, до 431,29 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.

На этом фоне стоимость акций Sinopec по итогам торгов снизилась на 2,27%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]