Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Биржи АТР закрылись в минусе, кроме Японии

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме японской биржи, завершили торги в минусе вслед за негативной динамикой Уолл-стрит, а также на фоне политической неопределенности в Европе, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,81% - до 3170,69 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,72%, до 1932,46 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 0,41% - до 23825,88 пункта, корейский KOSPI - на 0,47%, до 2138,40 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,07% - до 18432,20 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,56% - до 5804 пунктов.

Фондовые индексы США по итогам торгов вторника снизились в пределах 0,1-0,6% на слабой статистике по количеству новых домов в стране. В марте показатель уменьшился на 6,8% по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составил 1,215 миллиона. Эксперты ожидали снижения индикатора лишь на 3% по сравнению с первоначальным показателем февраля - до 1,250 миллиона.

Трейдеры также проявляют осторожность в ожидании президентских и парламентских выборов в ряде стран Европы.

Выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник объявила о намерении 8 июня провести досрочные парламентские выборы в стране для укрепления правительства при реализации процедуры Brexit. Кроме того, 24 сентября состоятся выборы в бундестаг. По их итогам будет сформировано новое правительство и объявлен канцлер Германии (глава правительства).

"Рынок не любит неопределенности. Инвесторы уже были взволнованы из-за выборов президента во Франции, а сейчас добавляют неопределенности в Европе грядущие всеобщие выборы в Великобритании", - цитирует агентство Блумберг главного технического аналитика Mizuho Securities Ютака Миура (Yutaka Miura).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »