При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг закрылись падением на 3-6,5%, обновив многолетние минимумы, на фоне негативной динамики бирж США, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 5,22%, до 2583,46 пункта, а ходе торгов показатель обновил минимум с ноября 2014 года, шэньчжэньской Shenzhen Composite – на 6,45%, до 1293,9 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 3,54%, до 25266,37 пункта, в ходе торгов достигнув наименьшего значения с мая 2017 года, корейский KOSPI опустился на 4,44%, до 2129,67 пункта достигнув минимума с апреля 2017 года. Японский Nikkei 225 снизился на 3,89%, до 22590,86 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 2,74%, до 5883,8 пункта.
В среду биржи США упали на 3-4% на фоне высокого уровня доходности 10-летних гособлигаций США, которая остается на максимумах 2011 года. Инвесторы также обратили внимание на комментарии президента США Дональда Трампа, который на фоне падения бирж заявил, что американский центробанк — Федеральная резервная система — "спятил" с повышением учетной ставки. Биржи Европы к ходе торгов также снижаются, на 1,2-1,8%.
Влияние распродажи на американских рынках и опасения по торговой войне США и Китая повлияли на торги в Азии, считает глава отдела продаж UOB Kay Hian Стивен Леунг, чьи слова приводит агентство Рейтер. Эксперт полагает, что такая динамика сохранится на рынках АТР на какое-то время.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение