При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно снижением, отыгрывая падение цен на нефть, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,85%, до 2632,24 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,4%, до 1378,36 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 0,54%, до 25654,43 пункта, корейский KOSPI — на 0,15%, до 2068,05 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,16%, до 21846,48 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — снизился на 1,74%, до 5732,8 пункта.
Во вторник нефтяные цены обрушились на 7-8% на фоне опасений по избытку предложения и слабому спросу. Согласно ноябрьскому докладу ОПЕК, организация допускает переизбыток предложения на рынке нефти в 2019 году в связи с пересмотром прогноза по росту добычи этого сырья в странах вне картеля в сторону увеличения. ОПЕК также понизила прогноз роста спроса на нефть в 2018-2019 годах.
На этом фоне акции компаний нефтяного сектора значительно подешевели. Так, цена бумаг китайской CNOOC снизилась на 4,65%, японской JX Holdings — на 2,59%, австралийской Woodside Petroleum — на 2,5%.
"Цены на нефть резко упали с момента пика в начале октября из-за усугубления опасений по поводу избыточного предложения… любое желание (сократить добычу — ред.) со стороны Саудовской Аравии потребует одобрения других союзников (по сделке ОПЕК+ — ред.)", — приводит телеканал CNBC мнение аналитика Commonwealth Bank of Australia Вивека Дхара (Vivek Dhar).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение