Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Биржи АТР закрылись ростом в ожидании сделки ОПЕК

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник завершили торги ростом на фоне позитива инвесторов, связанного с ожиданиями, что страны ОПЕК смогут достичь окончательных договоренностей по ограничению добычи нефти.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,94% - до 3248,35 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,89% - до 2137,88 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 1,43% - до 22678,07 пункта, корейский KOSPI - на 0,89%, до 1983,47 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,16% - до 5413,30 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,31%, до 18162,94 пункта.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

В понедельник в Вене прошел первый день двухдневной встречи экспертной группы картеля, собравшейся для обсуждения деталей алжирских договоренностей. Представитель Ливии в ОПЕК Мохаммед Оун (Mohamed Oun) позитивно охарактеризовал итоги завершившегося дня. При этом СМИ со ссылкой на источники в ОПЕК сообщили, что эксперты организации добились "определенного прогресса" на встрече.

"Сообщения о прогрессе, достигнутом в первый день двухдневной встречи экспертной группы ОПЕК, усилили надежды на достижение соглашения по ограничению добычи", - считает стратег IG Markets Цзиньгуй Пань (Jingyi Pan), которого цитирует агентство MarketWatch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »