Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Биржи АТР закрылись ростом на статистике из Японии

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги первого дня рабочей недели в "зеленой" зоне на статистике из Японии.

По итогам торгов индекс гонконгской биржи Hang Seng Index поднялся на 0,62%, до 24261,48 пункта, корейский KOSPI - на 0,34%, до 2167,51 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,13%, до 5872,70 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,39%, до 18983,23 пункта.

Биржи материкового Китая в понедельник были закрыты в связи с национальным праздником. По итогам торгов пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,38%, до 3222,51 пункта, а шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,35%, до 1986,47 пункта.

Банк Японии ранее в понедельник сообщил, что индекс Tankan, отражающий настроения мелких производителей в стране, в первом квартале 2017 года вырос до 5 пунктов с 1 пункта в предыдущем отчете. Опрошенные агентством Рейтер аналитики ожидали показателя на уровне 3 пунктов.

Инвесторы покупают акции после чрезмерного снижения котировок на прошлой неделе, полагает стратег по фондовым рынкам в Nomura Holdings Inc. Масааки Ямагучи (Masaaki Yamaguchi). "Может иметь место определенная обратная реакция на слишком сильную "распродажу" (активов - ред.) на прошлой неделе", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »