Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Биржи АТР закрылись ростом на оптимизме вокруг торговых взаимоотношений США и Китая

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись преимущественно ростом индексов во вторник на ослаблении торговых опасений, свидетельствуют данные торговых площадок.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,5%, до 2954,38 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,01%, до 1631,22 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - вырос на 0,23%, до 26786,20 пункта. Южнокорейский KOSPI поднялся на 1,16%, до 2088,86 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,3%, до 6672,2 пункта.

Биржи Японии закрыты во вторник в связи с церемонией официального провозглашения нового императора. В понедельник японский Nikkei 225 вырос на 0,25% - до 22548,9 пункта.

Китайский фондовый рынок получил некоторую поддержку благодаря растущему оптимизму по поводу того, что Китай и США подпишут частичную торговую сделку в ноябре. Очередной этап переговоров между странами назначен на 25 октября. Также СМИ сообщили во вторник, что экономический советник Белого Дома Ларри Кудлоу выразил оптимизм в отношении торговых переговоров и сказал, что пошлины, которые должны вступить в силу в декабре, могут быть отменены, если эти переговоры продолжат идти хорошо.

"В отличие от предыдущих переговоров, когда ожидания были сосредоточены на том, что лучше что-то, чем совсем ничего, на этот раз есть осязаемый и осуществимый план", - приводит мнение старшего рыночного аналитика AxiTrader Стивена Иннеса (Stephen Innes) агентство Франс Пресс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »