При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды разнонаправленной динамикой, рынки "берут паузу" после сильного снижения на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite к закрытию опустился на 0,15% - до 3246,45 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - вырос на 0,59%, до 1898,39 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,68% - до 27409,07 пункта, корейский KOSPI - на 0,60%, до 2348,26 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,48% - до 5785,1 пункта, японский Nikkei 225 - снизился на 0,12%, до 19729,28 пункта.
"Сейчас рынки взяли паузу на размышления", - сообщает агентство Market Watch, имея в виду стабилизацию геополитической напряженности между США и Северной Кореей, которые обменялись взаимными угрозами о нападении на прошлой неделе. Во вторник стало известно, что Ким Чен Ын отложил намерение атаковать остров Гуам, где расположена американская военная база.
"На рынках в последние несколько месяцев преобладали нетипично "бычьи" настроения. В такой ситуации чем активнее распродажа финансовых инструментов в ходе торгов за один день, тем больше появляется возможностей для совершения покупки после", - цитирует агентство стратега по биржевым акциям АТР в Bernstein Майкл Паркера (Michael Parker).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение