Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Биржи АТР закрылись разнонаправленно в ожидании заседания ФРС

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника разнонаправленной динамикой, - некоторые трейдеры в ожидании последнего в этом году заседания ФРС США обратились к безопасным активам; в то же время положительное влияние на торги оказывает сделка по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Согласно данным бирж, на закрытии торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 2,47% - до 3152,97 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 4,86%, до 1969,33 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 1,44% - до 22433,02 пункта, корейский KOSPI - вырос на 0,13%, до 2027,24 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - поднялся на 0,04%, до 5562,80 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,84%, до 19155,03 пункта.

Положительное влияние на торги оказало окончательное соглашение о сокращении добычи между странами-членами ОПЕК и рядом не входящих в картель государств. Сделка предполагает сокращение добычи ОПЕК с января на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч.

Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран: Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан.

С другой стороны, некоторые инвесторы готовятся к предстоящему на этой неделе заседанию ФРС США по монетарной политике. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность повышения базовой процентной ставки по итогам заседания в 94,9%. На этом фоне некоторые инвесторы обратились к безопасным активам.

"Я думаю, что это избежание риска в преддверии заседания ФРС", - прокомментировал агентству Рейтер снижение ряда индексов АТР аналитик AB Capital Securities в Маниле Виктор Феликс (Victor Felix).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]