Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Биржи АТР закрылись разнонаправленно в ожидании заседания ФРС

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника разнонаправленной динамикой, - некоторые трейдеры в ожидании последнего в этом году заседания ФРС США обратились к безопасным активам; в то же время положительное влияние на торги оказывает сделка по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Согласно данным бирж, на закрытии торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 2,47% - до 3152,97 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 4,86%, до 1969,33 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 1,44% - до 22433,02 пункта, корейский KOSPI - вырос на 0,13%, до 2027,24 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - поднялся на 0,04%, до 5562,80 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,84%, до 19155,03 пункта.

Положительное влияние на торги оказало окончательное соглашение о сокращении добычи между странами-членами ОПЕК и рядом не входящих в картель государств. Сделка предполагает сокращение добычи ОПЕК с января на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч.

Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран: Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан.

С другой стороны, некоторые инвесторы готовятся к предстоящему на этой неделе заседанию ФРС США по монетарной политике. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность повышения базовой процентной ставки по итогам заседания в 94,9%. На этом фоне некоторые инвесторы обратились к безопасным активам.

"Я думаю, что это избежание риска в преддверии заседания ФРС", - прокомментировал агентству Рейтер снижение ряда индексов АТР аналитик AB Capital Securities в Маниле Виктор Феликс (Victor Felix).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »