Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Биржи АТР закрылись разнонаправленно в ожидании заседания ФРС

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника разнонаправленной динамикой, - некоторые трейдеры в ожидании последнего в этом году заседания ФРС США обратились к безопасным активам; в то же время положительное влияние на торги оказывает сделка по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Согласно данным бирж, на закрытии торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 2,47% - до 3152,97 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 4,86%, до 1969,33 пункта. Гонконгский Hang Seng Index снизился на 1,44% - до 22433,02 пункта, корейский KOSPI - вырос на 0,13%, до 2027,24 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - поднялся на 0,04%, до 5562,80 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,84%, до 19155,03 пункта.

Положительное влияние на торги оказало окончательное соглашение о сокращении добычи между странами-членами ОПЕК и рядом не входящих в картель государств. Сделка предполагает сокращение добычи ОПЕК с января на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч.

Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран: Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан.

С другой стороны, некоторые инвесторы готовятся к предстоящему на этой неделе заседанию ФРС США по монетарной политике. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность повышения базовой процентной ставки по итогам заседания в 94,9%. На этом фоне некоторые инвесторы обратились к безопасным активам.

"Я думаю, что это избежание риска в преддверии заседания ФРС", - прокомментировал агентству Рейтер снижение ряда индексов АТР аналитик AB Capital Securities в Маниле Виктор Феликс (Victor Felix).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]