При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду закрылись без единой динамики из-за разошедшейся с прогнозами статистики из КНР, а также на фоне сохранения неопределенности относительно монетарной политики ФРС США, свидетельствуют данные бирж.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,44%, до 2915,3 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,46%, до 1550,87 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index вырос на 0,31%, до 28204,69 пункта, японский Nikkei 225 снизился на 0,15%, до 21533,48 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,33%, до 2508,78 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,36%, до 6689,8 пункта.
На настроение трейдеров оказывает влияние недавно опубликованные данные по статистике из Китая. Индекс цен производителей (PPI) в Китае в июне не изменился в годовом исчислении, хотя аналитики ожидали роста показателя на 0,2%.
Кроме того, инвесторы рассчитывали получить некоторые сигналы о направлении дальнейшей политики ФРС США от главы регулятора Джерома Пауэлла (Jerome Powell) на его вчерашнем выступлении в Федеральном банке Бостона. Однако Пауэлл воздержался от заявлений, которые могли бы развеять возникшую напряженность. Теперь внимание инвесторов сосредоточено на предстоящем выступлении главы Федрезерва в Конгрессе, который состоится 10-11 июля.
Инвесторы продолжают ждать заседания ФРС, которое состоится в конце месяца и на котором будет принято решение по процентной ставке. "Мы по-прежнему уверены, что обстоятельства благоприятствуют сокращению на 25 базисных пункта", — сообщил агентству Рейтер старший экономист NatWest Markets в США Кевин Камминс (Kevin Cummins).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение