При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды разнонаправленной динамикой на корпоративных новостях и в ожидании ужесточения монетарной политики в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1% - до 3250,03 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,16%, до 2106,91 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,23% - до 22789,77 пункта, корейский KOSPI - на 0,26%, до 1983,48 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,31% - до 5440,50 пункта, а японский Nikkei - незначительно вырос на 0,0079%, до 18308,48 пункта.
Во вторник стало известно, что южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics представил новую стратегию развития, которая должна повысить прибыль для акционеров. Согласно программе прироста доходов акционеров, в 2016 и 2017 годах компания выделит 50% свободных денежных средств в счет их прибыли. Акции Samsung на этом фоне подорожали по итогам торгов на 4,11%, до 1,75 миллиона южнокорейских вон за бумагу, что стало историческим максимумом.
Сдержали рост азиатских индексов опасения инвесторов насчет того, что растущая инфляция и планы властей ограничить заимствования могут привести к повышению процентных ставок, пишет агентство Блумберг. "Рынок достаточно чувствителен к любому кажущемуся изменению ликвидности со стороны Народного банка Китая, особенно, в конце месяца", - приводит агентство Блумберг слова трейдера Forsyth Barr Asia Ltd. Билла Боулера (Bill Bowler).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение