Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР закрылись преимущественно в плюсе

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга преимущественно ростом на фоне ожидания инвесторами мер по стимулированию экономики в Японии и Великобритании, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,22%, до 3054,02 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - вырос на 0,16%, до 2044,93 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,12% - до 21561,06 пункта, корейский KOSPI - на 0,16%, до 2008,77 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,43%, до 5411,6 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,95%, до 16385,89 пункта. Сингапурский индекс Straits Times опустился на 0,13% до 2906,92 пункта.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял о том, что правительство к концу месяца должно разработать новые меры стимулирования экономики страны.

Кроме того, позднее во вторник будут объявлены итоги июльского заседания Банка Англии. Эксперты ожидают, что регулятор впервые с 2009 года понизит базовую процентную ставку. Большая часть экспертов полагает, что ставка будет уменьшена с нынешних 0,5% до 0,25%. Некоторые аналитики прогнозируют понижение ставки до нулевого показателя.

"В последние дни настроения поддерживали ожидания дальнейшего стимулирования экономики, отсутствие новостей за последний день, по всей видимости, снизило рост рынков", - приводит телеканал CNBC слова валютного стратега National Australia Bank Родриго Катрила (Rodrigo Catril). Он также добавил, что если ожидания стимулирования не будут подкреплены действиями властей, разочарование в рисковых активах начнет нарастать.

Торги на сингапурской бирже Singapore Exchange (SGX) были в четверг приостановлены из-за системного сбоя. "Рынок ценных бумаг SGX был приведен в фазу корректировки в 11.38 (06.38 мск - ред.) в связи с генерированием двойных сообщений подтверждения торгов... Никакие двойные заявки не были выполнены, и рынок остался в упорядоченном состоянии", - говорилось в сообщении биржи. Впоследствии было объявлено, что торги не будут возобновлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »