Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Биржи АТР закрылись преимущественно в минусе на опасениях вокруг Турции

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в "красной зоне" на фоне опасений, связанных с финансовым кризисом в Турции, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,34% — до 2785,87 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite – вырос на 0,31%, до 1520,71 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 1,52% — до 27936,57 пункта, корейский KOSPI — на 1,5% — до 2248,45 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 1,98%, до 21857,43 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,42%, до 6252,2 пункта.

Негатив на азиатских рынках был вызван новостями из Турции. В пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал двукратное повышение пошлин на алюминий и сталь из Турции – до 20% и 50% соответственно. Курс турецкой лиры в ночь на понедельник обновил очередной исторический минимум в 7,1326 лиры за доллар.

Эксперты отмечают, что финансовый кризис в Турции в первую очередь угрожает развивающимся рынкам, к которым, в частности, относятся Китай и Южная Корея. "Текущая обстановка побуждает трейдеров на развивающихся рынках пересмотреть состав своих инвестпортфелей, поскольку мы действительно не знаем, как ситуация будет развиваться дальше", — сказал агентству Рейтер аналитик Mirae Asset Sekuritas Тэйе Шим (Taye Shim).

Участники торгов также ожидают публикации во вторник статистики из Китая. Государственное статистическое бюро страны сообщит данные по объему промышленного производства и розничных продаж в КНР в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]