При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно в минусе на фоне сохраняющегося пессимизма на биржах США и Европы, свидетельствуют данные торгов.
По итогам среды японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,83%, до 23098,29 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,21%, до 3480,83 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,66%, до 1877,82 пункта, гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,86%, до 32887,27 пункта. Южнокорейский корейский KOSPI опустился на 0,05%, до 2566,46 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,25%, до 6037,7 пункта.
Негативные настроения у азиатских инвесторов вызвали новости о том, что основные фондовые индексы США завершили торги вторника снижением на фоне ожидания итогов заседания Федрезерва. Позднее в среду будут объявлены итоги двухдневного заседания ФРС по монетарной политике. По данным CME Group, 94,8% экспертов считают, что по итогам январского заседания ставка останется на текущем уровне - 1,25-1,5% годовых.
Основные биржевые индексы Европы завершили торги вторника также выраженной отрицательной динамикой на фоне укрепления евро. "Похоже, азиатские рынки продолжают снижение на фоне сохранения коррекционных настроений на мировых биржах", - приводит агентство Ассошиэйтед Пресс мнение рыночного стратега IG Цзиньгуя Пана (Jingyi Pan).
Участники торгов при этом также обратили внимание на внутренние корпоративные новости. Так, чистая прибыль южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics в 2017 году выросла в 1,85 раза по сравнению с 2016 годом, до 42,19 триллиона вон (около 39,3 миллиарда долларов). На этом фоне акции компании по итогам торгов подорожали на 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение