Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР закрылись преимущественно снижением после роста днем ранее

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись преимущественно снижением индексов по итогам вторника в рамках коррекции после уверенного роста в предыдущую сессию, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов вторника японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,07%, до 22389,86 пункта. При этом индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,13%, до 3292,07 пункта, индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,34%, до 1808,92 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,73%, до 31268,66 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,24%, до 6056,9 пункта, корейский KOSPI снизился на 0,06%, до 2456,14 пункта.

Ощутимым снижением отметились биржи Китая на фоне того, что инвесторы стремились зафиксировать прибыль после роста рынков в понедельник в диапазоне 1-2%. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать влияние возможных поправок в конституцию страны. В минувшие выходные стало известно, что Центральный комитет Компартии Китая выдвинул предложение удалить из конституции страны пункт, в котором обозначено, что председатель и вице-председатель КНР "могут занимать свои посты не более двух сроков подряд".

В то же время поддержку настроениям инвесторов оказал рост американских индексов в среднем на 1% в понедельник в ожидании выступления нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Кроме того, брокер IwaiCosmo Securities Тосикадзу Хориучи (Toshikazu Horiuchi), которого цитирует агентство Франс Пресс, указывает, что японские инвесторы с оптимизмом отреагировали на стабилизацию курса иены к доллару в районе отметки 107 иен за доллар. "Однако к концу торгов инвесторы перешли к выжидательной позиции в преддверие первого выступления Джерома Пауэлла в конгрессе в качестве главы Федрезерва", - добавил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »